Производственное предприятие "УралАвто"
Плунжерные насосы и насосное оборудование
Плунжерные насосы для ППУА, плунжерный насос, плунжерный насос высокого давления, насос ПТ25, насос 1.1ПТ25Д1М2, водяной насос 2.3ПТ25Д1

Плунжерные насосы для ППУА

Плунжерные насосы представляют собой насосное оборудование объемного типа, широко распространены во всех отраслях промышленности, в сельском хозяйстве и предназначены для обеспечения относительно больших напоров подаваемой жидкости.
Насосы широко применяются на судах и плавсредствах всех классов в качестве трюмных, зачистных и прочих насосов. Трехплунжерные насосы ПТ монтируются на спецтехнике в качестве питательных в устанвках ППУА 1600/100, ППУА 1800/100, ППУА 2000/100 (2500/160), агрегатах АДПМ 12/150.

    Плунжерный насос конструктивно выполнен в виде двух блоков: приводного и гидравлического. 

    Гидравлический блок плунжерного насоса состоит из корпуса, внутри которого расположены рабочие камеры со всасывающими и напорными клапанами, поршнем или плунжером, совершающими возвратно-поступательное движение в цилиндрах. К блоку плунжерных насосов присоединены всасывающий и напорный трубопроводы.
    Воздушный колпак крепится непосредственно на блок или на трубопровод. 
    Плунжерный насос применяется в нефтяной и газовой отрасли, коммунальном хозяйстве, плунжерные насосы для спецтехники.
    Электродвигатели в насосных агрегатах соединены с плунжерным насосом:
    1 – через клиномерную передачу;
    2 – через редуктор;
    3 – через муфту 
    Вращательное движение вала приводного двигателя преобразуется в возвратно-поступательное движение поршня с помощью кривошипно-шатунного механизма приводного блока. 

    Подача плунжерного насоса находится в прямой зависимости от диаметра плунжера, длины его хода и частоты вращения кривошипа. 
    На снижение подачи влияет запаздывание посадки напорного и всасывающего клапанов, а также утечки через клапаны и уплотнения. 

    Широкое распространение плунжерных насосов получило применение в качестве вытеснительного элемента рабочей камеры.
    Плунжер (насос) представляет собой цилиндр, имеющий внешнее уплотнение на входе в рабочую камеру, движущийся, не касаясь внутренних стенок рабочей камеры.
    Плунжерные насосы проще в эксплуатации, т.к у них меньше изнашиваемых деталей ( в гидравлической части отсутствуют поршневые кольца, манжеты и другие детали).
    Плунжерные насосы - одинарного действия, самовсасывающие.

    По конструктивному исполнению приводной части плунжерные насосы высокого давления выпускаются:
    - насосы Т со встроенным редуктором;
    - насос ПТ – без встроенного редуктора

    Стандартное обозначение плунжерного насоса для паровых установок Насос ПТ25